Förderverein unterstützt die „Öhninger LeseRatten“

Scheckübergabe an Verena Robertson, die für die
Bibliothek verantwortlich zeichnet.

„Ein so bemerkenswertes Projekt wie den Aufbau der Schulbibliothek an der Grund- und Hauptschule Öhningen muss einfach unterstützt werden!“ so Loris von Reitzenstein, 1. Vorsitzende des Fördervereins der Grund- und Hauptschule Öhningen. Deshalb überreichte sie am vergangenen Mittwoch einen Scheck über € 300.- an Frau Verena Robertson, verantwortliche Lehrerin für das Projekt. „Wir sind sehr dankbar für jegliche Unterstützung, seien es Buchspenden oder Gelder, denn anders könnte dieses uns so wertvolle Vorhaben nicht in die Realität umgesetzt werden!“ so Frau Robertson.
Die Bibliothek soll pünktlich zum Schulfest am 15. Mai, welches unter dem Motto steht „Die LeseRatten haben das Sagen“, mit einem festlichen Akt eingeweiht werden. Allerdings ist die Ungeduld vieler Kinder bereits groß. Viele Projektarbeiten sind angesagt und die Sprösslinge wollen dafür unbedingt den bereits bestehenden Fundus der Bibliothek nutzen. Damit ist jetzt bereits klar: Das von Antje Wilton-Franklin, Anne Klasing und Verena Robertson initiierte Vorhaben, den Kindern in einer technologisierten Zeit erneut den Zugang zum Lesen zu verschaffen und ihnen den Nutzen des Lesens aufzuzeigen, ist bereits gelungen!

Öhningen, 4. März 2009