ist eine Gemeinschaft von Eltern, Lehrern, Freunden, Förderern und Gönnern
der Grund- und Hauptschule Öhningen, Schienen und Wangen.

Die Entwicklung Ihrer Kinder ist uns ein wichtiges Anliegen.

Die Bildung

unserer Kinder ist uns allen ein wichtiges Anliegen. Deshalb hilft der Förderverein der Schule in Bereichen, die nicht zum Pflichtprogramm des Trägers gehören, aber dennoch notwendig sind um

• die Schule bei der Erfüllung ihres Erziehungs- und Bildungsauftrags sowohl bildungs-politisch als auch sachlich zu unterstützen
  • die Zusammenarbeit von Eltern und Schule im Rahmen der im Schulgesetz für Baden-Württemberg gesetzten Möglichkeiten zu fördern

Wir setzen uns ein
  • für ein konstruktives Miteinander von Eltern, Lehrern und Schulleitung
  • für die Belange der Schulentwicklung
  • für die Förderung und Unterstützung der SMV (Schüler-Mit-Verwaltung
  • für eine moderne und zeitgemäß ausgestattete Schule.

Wir sind aktiv
  • und gestalten und organisieren eigene Veranstaltungen z.B. Lesungen, Ausstellungen, Feste, Vorträge etc.
  • gewähren Hilfen sowie Zuschüsse für schulische Veranstaltungen und Projekte wie z.B: Marionetten- oder Zirkus AG
  • bemühen uns um Zusammenarbeit und Informationsaustausch mit der Elternschaft, mit Kirchen, Vereinen, Verbänden und anderen in der Jugendarbeit engagierten Organisationen.

Sie machen all das möglich
  • durch Mitgliedsbeiträge
  • durch einmalige Spenden
  • durch Ihre ideelle Unterstützung

Wir suchen neue Mitglieder
damit wir alle diese Gestaltungs- und Unter- stützungsmöglichkeiten für Ihre Kinder sichern und erweitern können, wir sind auf Ihre Hilfe entsprechend angewiesen!

Werden Sie also Mitglied
Wir und die Kinder freuen uns über Ihre Unterstützung!

Der neue Vorstand v.li.mit dem Elternbeiratsvorsitzenden Herrn Lahmann, Olaf von Reitzenstein, Kassenwart u. Protokoll, Manuela Lang, 2. Vorsitzende, Christina Sjögren, Kassenprüferin, Ulrich Schoof alter und neuer 1. Vorsitzender, Loris von Reitzenstein, Kassenprüferin, Jör Enge,l scheidender 2. Vorsitzender.

Vorsitzende/r:

1. Vorsitzender: Ulrich Schoof
2. Vorsitzende: Frau Manuela Lang

Kassenwart u. Protokoll
1. Kassenprüferin
2. Kassenprüferin

Olaf von Reitzenstein

Loris von Reitzenstein
Christina Sjögren

Der neue Vorstand der Migliederversammlung vom 16.12.2016:
siehe links Bildunterschrift

Die Satzung des Fördervereins zum Download