Das Projekt "Mittelalter" zwischen Kindergarten und Grundschule Öhningen
mit Unterstützung des Fördervereins der GHS Öhningen

Liebe Frau Langen, liebe Frau Heller,
liebe Mitglieder des Fördervereins der GHS Öhningen,

wir möchten Ihnen auf diesem Wege sehr herzlich für Ihre großzügige Unterstützung danken.
Im Juni 2011 fand das gemeinsame Projekt „Mittelalter“ zwischen dem Kindergarten Öhningen und der Grundschule Öhningen für alle zukünftigen Erstklässler, die Klasse 1 und die Klasse 2a statt. Auftakt hierzu war ein gemeinsamer Ausflug auf die Meersburg. Durch Ihre finanzielle Hilfe konnten wir für alle 47 Kinder, die Erzieher Frau Maßler und Herr Wieland und Lehrer Frau Jedelhauser und Herr Mutter einen Bus chartern, der uns sicher und schnell nach Meersburg chauffierte.
Bei herrlichem Sonnenschein konnten wir vom Dagobertsturm die tolle Aussicht genießen, die Schatzkammer, die Rüstungen, das Angstloch, die Folterinstrumente und Vieles mehr bestaunen und erfuhren bei unserer Führung interessante Dinge.
Mit freundlichen Grüßen,

Das Kooperationsteam

Klicken Sie hier, um einen ausführlichen Bericht mit vielen Bildern unter der Rubrik Projekte anzuschauen.